Novo golpe no WhatsApp instala apps maliciosos no seu smartphone

Apsafe encontrou mais um golpe rolando no WhatsApp. No caso, o golpe diz que o usuário poderá ver “quem o adicionou no WhatsApp” se ativar uma nova função — e essa função só começa a rodar após o compartilhamento do link com mais 10 amigos. De acordo com a empresa de segurança, mais de 260 mil pessoas já foram afetadas pelo golpe em apenas quatro dias de 2017.

“Com a falsa promessa de oferecer uma nova função para o WhatsApp, aplicativo de mensagens mais usado no País, cibercriminosos induzem usuários a compartilhar a fraude com amigos e baixar aplicativos que proporcionam ganhos financeiros aos golpistas”, explica a PSafe. “O golpe consiste em oferecer ao usuário a possibilidade de ativar uma nova função do aplicativo para visualizar as pessoas que o adicionaram. Antes de ter acesso a informação, é solicitado o compartilhamento do link contendo a fraude com dez amigos e cinco grupos diferentes”.

Caso um usuário faça o procedimento, ele é redirecionado para uma página de instalação que faz o download de outros aplicativos — que podem ser maliciosos ou não. As dicas para fugir disso são as mesmas de sempre: evite clicar em links suspeitos, mantenha um aplicativo antivírus instalado no smartphone e navegue apenas por senhas protegidas.

Print do golpe

Fonte: Tecmundo

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s