Windows 10 usa sua internet para distribuir updates para outras pessoas

20150323184117_660_420

Agora que boa parte dos usuários de PC já está no Windows 10, é importante conhecer um recurso (ou problema, dependendo do ponto de vista) do novo sistema. Se você permitir, ele vai utilizar a sua conexão com a internet para distribuir atualizações para outras pessoas.

A ferramenta se chama “Otimização de Entrega do Windows”, e está ativada como padrão a partir do momento em que você atualiza seu computador. Ela é feita para descentralizar o Windows Update, tornando-o menos dependente dos servidores da Microsoft, permitindo que quem já tenha os arquivos necessários possa distribui-los online para quem ainda precisa. Se você já baixou algum arquivo via Torrent na internet, o esquema é o mesmo, usando um sistema peer-to-peer (P2P).

A prática também pode ser aplicada à rede local da sua casa ou do seu trabalho. Se você tem mais de um computador conectado à mesma rede, um deles, que já tenha todos os arquivos, pode ajudar os outros a serem atualizados mais rapidamente. No entanto, é compreensível que muitas pessoas não queiram compartilhar sua internet, por diversos motivos, incluindo o temor de uma redução da velocidade de conexão, ou uma possível franquia limitada.

A Microsoft diz, no entanto, que o recurso não deve reduzir a sua velocidade de conexão, já que ele usa apenas uma porção limitada da sua banda inativa. Mesmo assim, quem se incomoda tem a alternativa de desativar a ferramenta.

Antes de tudo, é importante avisar: quem desativar totalmente a opção também não poderá aproveitá-la para baixar as atualizações mais rapidamente e dependerá apenas dos servidores da Microsoft. Se eles ficarem sobrecarregados, a tarefa pode demorar mais do que deveria. Aviso dado, veja como prosseguir:

Para isso, é necessário entrar em Configurações > Atualizações e Segurança > Windows Update > Opções Avançadas.

Você vai se deparar com esta tela abaixo. Pressione Escolher como as atualizações serão obtidas.

20150731012404

Em seguida, você tem três alternativas: a primeira é desativar completamente o recurso. A segunda é mantê-lo, mas apenas para os computadores da sua rede local. A terceira é mantê-lo amplamente, atualizando os PCs da rede local e da internet como um todo. Marque a alternativa que você prefere.

20150731012302

Fonte: Olhar Digital.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s